O que é queimadura de congelador?

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A queima do congelador ocorre quando o alimento congelado é congelado com muito oxigênio ou partes do alimento entram em contato com o ar fresco frio através de vazamentos na embalagem. As áreas afetadas secam e adquirem uma cor cinza-esbranquiçada. A queima do congelador reduz significativamente o sabor dos alimentos congelados nesses pontos. As manchas devem, portanto, ser removidas generosamente. Se a comida for afetada em uma grande área, não é aconselhável apreciá-la do ponto de vista gustativo.

Você pode evitar queimaduras no congelador com um recipiente hermético, mas embalagens apertadas, por exemplo, embaladas a vácuo, funcionam melhor. Dicas para um descongelamento adequado dos alimentos da franquia de comidas congeladas: Para garantir que o alimento congelado sobreviva ao sono frio, que preserva as vitaminas, ele deve ser descongelado lenta e suavemente .

Muitos alimentos congelados que são colocados diretamente na panela quente perdem a crocância e a consistência. Apenas alguns tipos de vegetais, como o espinafre, sobrevivem ilesos a esse procedimento, tipos de frutas tenras, como framboesas, tendem a ficar moles se forem aquecidas muito rapidamente.

Carne, peixe e alimentos congelados particularmente sensíveis devem ser retirados do freezer na noite anterior e descongelados na geladeira durante a noite , pois as bactérias tornam-se ativas novamente após o sono frio e se multiplicam particularmente rapidamente em temperaturas quentes.

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