Os alimentos que ingerimos têm um impacto significativo na nossa saúde, de acordo com vários estudos científicos. Mudanças na dieta podem ajudar a prevenir ou controlar muitos problemas de saúde, incluindo obesidade, diabetes e certos fatores de risco para câncer e doenças cardíacas.
A dietética é a ciência de como a alimentação e a nutrição afetam a saúde humana. O campo da dietética dá forte ênfase à saúde pública e ao compromisso de educar todos os americanos sobre a importância de fazer escolhas dietéticas adequadas.
Nutricionistas usam a ciência da nutrição e dos alimentos para ajudar as pessoas a melhorar sua saúde. Técnicos de nutrição e dietética trabalham com nutricionistas no atendimento e consulta aos pacientes.
Nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética também podem fornecer educação nutricional geral. Ambos são credenciados nacionalmente e são parte integrante das equipes de gerenciamento de serviços de saúde e alimentação.
Os profissionais da área de dietética geralmente concentram seus esforços em populações, instalações ou iniciativas específicas, incluindo:
Projetar terapias nutricionais individuais para tratar de problemas de saúde específicos, como peso não saudável, diabetes ou hipertensão
Desenvolvimento de programas de nutrição em toda a unidade de saúde para instituições de saúde, educacionais, correcionais e outras
Aumentar a conscientização do público sobre os padrões e hábitos nutricionais adequados
Melhorar a precisão e compreensão dos rótulos dos alimentos
Garantindo a segurança do nosso abastecimento alimentar
Pesquisar como as mudanças na dieta (como redução da ingestão de sal) afetam a saúde (reduzindo a pressão arterial)
Trabalhar com fabricantes de alimentos para melhorar a qualidade nutricional dos alimentos preparados.
Confira nutricionista florianopolis